Feeding Time: Episode I

Muu Lechería (Juana Manso 1746, Puerto Madero): 

Era una tarde de otoño y estábamos paseando, así que se pueden imaginar que tipo 18 nos empezamos a cagar bien de frío, nos íbamos encogiendo de a poco en cada paso que dábamos y sin muchas vueltas fuimos a tomar algo caliente.

A un par de cuadras de ahí quedaba Muu, una cadena de restaurantes tipo Diner Americano que se caracteriza por tener una ambientación inspirada en los años ‘50. Lo primero que llama la atención es la vestimenta de los mozos, podrían participar de un vídeo de Elvis o del de Candy Man de Christina Aguilera(?). Lo segundo es que hay un auto rosado enorme en el medio del lugar, es como si estuvieras en el garage de la casa de Barbie.

IMG-20171126-WA0041[1]

Las mesas tienen manteles de Elvis y Marilyn, obvio; y los sobres de condimento, sal, azúcar y edulcorante están en una caja de Pepsi antigua donde venían las botellas más chiquitas de la gaseosa. Las cartas que nos trajeron tenían una estética antigua también, aunque la tipografía de las letras y las fotos eran mucho más modernas.

Cuando empezamos a recorrer la carta, nos dimos cuenta que las opciones que tenían para una merienda/desayuno no eran muchas, los combos que tenían no se podían modificar. Por ejemplo, si un combo venía con un licuado y donuts, no podías cambiar el licuado por un café con leche. Para no complicarnos mucho y comer rápido terminamos ordenando un American Breakfast -licuado + muffin de banana, miel y cereales + dos hotcakes- y un Classic Breakfast -super tazón de café con leche + dos medialunas + dos tostadas-. 100p cada uno, not bad at all.

Una vez que pedimos, nos empezamos a dar cuenta de cosas que hasta el momento habíamos pasado por alto: vestimenta de Volver al Futuro pegada en las columnas, carteles de publicidades viejas, frases de canciones antiguas, posters de películas de hace muchísimos años en las paredes (había uno de Rocky <3) y atrás nuestro también había una cabina de fotos instantáneas.

IMG-20171126-WA0031[1]

En menos de 20 minutos ya estábamos comiendo. El super tazón de café que se pidió ella hacía honor a su nombre, era casi una olla chiquita llena de café. No obstante, la taza estaba bastante rota en los bordes, y eso no tenía nada que ver con la estética del lugar, fue una desprolijidad innecesaria; las tostadas estaban en el punto justo entre crocantes y blandas y vinieron acompañadas de un recipiente con un poco de mermelada de durazno -que no tuvo mucho éxito en nuestra mesa- y otro de queso crema; por último, las medialunas tenían un tamaño normal y eran ricas.

Yo me pedí un licuado de frutos rojos para hacerme el innovador(?) y terminé pifiando: el licuado se basaba en estar repleto de pelotitas típicas de estos frutos del orto(?) y tenía poco líquido; el muffin de banana estaba excelente y los hotcakes, a pesar de venir un poco fríos, también estaban ricos y vinieron acompañados por un poco de queso crema y dulce de leche.

IMG-20170527-WA0002

Mientras merendábamos hubo una cosa que nos llamó mucho la atención y estuvimos pendientes un largo rato: una de las chicas que se sentó cerca nuestro se pidió una Clock Tower, ¿qué es esto? tres waffles, uno arriba del otro, con dulce de leche y crema en el medio, una bocha de helado de chocolate arriba, frutos rojos y M&M alrededor, todo rociado de salsas de chocolate y caramelo. Hay que tener el estómago de acero. La piba llegó después que nosotros y se fue antes, todavía no entendemos cómo hizo tan rápido y cómo salió viva del lugar.

Nos fuimos algo decepcionados de esta mini máquina del tiempo donde sirven comida moderna. Nos divertimos mirando la ambientación y cosas por el estilo, pero las opciones no eran muchas, salvo que pidas las cosas cosas por separado, y la comida era no más que decente. Si pueden vayan a Starbucks (?)

Le damos 6 chanchitos: 🐽🐽🐽🐽🐽🐽

 

 

Wildburgers (esquina de Mitre y Polonia, Wilde): 

IMG-20170521-WA0015

De un tiempo a esta parte las hamburgueserías se han multiplicado. Hoy en día hay tantas hamburgueserías como supermercados chinos, y es de extrañar si no hay una cerca de tu casa. Y ahora la modernidad(?) llegó a Wilde.

Wildburgers abrió hace muy poco, diría 6 meses aproximadamente, y es toda una novedad, ya que en esa parte del sur no hay un carajo(?). Es la típica hamburguesería/cervecería con luces bajas y rock o pop de fondo.

Llegamos tipo 20:30 y el lugar recién había abierto. No había literalmente nadie, así que pudimos elegir la mejor mesa, aunque no había muchas igual, apenas 10. Después había un par de barras cerca de las paredes vidriadas, pero parecían media incómodas. Además de eso, el lugar tiene una pantalla gigante donde pasan vídeos de música.

IMG-20170521-WA0020

Como eramos los únicos en el lugar pedimos al toque y mientras esperábamos las hamburguesas nos llevamos un par de birras a la mesa -dos pintas 90p- acompañadas de maní, como Dios manda, nada de pochoclo salado, palitos, pan tostado o ninguna de esas boludeces.

Ella fue a lo seguro, una Mad Bacon: cheddar, panceta y huevo -120p-. Yo fui a lo bestia, una Savage Caramel: berenjena al escabeche, cebolla morada caramelizada y queso dambo; y por otros 40p agregué otra hamburguesa más -160p-. Todo esto acompañado de papas fritas, a las que les podes agregar cheddar y panceta por 20p y obvio que lo hicimos.

IMG-20170521-WA0018

La birra bien fría y las hamburguesas pintaban bien, pero cuando llegaron medio que decepcionaron. Los patis no son muy gordos, y los sirven con una especie de figaza bastante pálida con un poco de queso rallado arriba, no disimulan el  conurbano ni un poco(?). Pero más allá de eso estaban bastante ricas: panceta y cheddar no fallan nunca, y CÓMO NO TE VAN A GUSTAR LAS BERENJENAS AL ESCABECHE. Y el pan, a pesar de ser bastante común, al menos era blandito. Por otra parte, las papas eran McCain y estaban algo frías, una lástima.

IMG-20170521-WA0019

A eso de las 22 el lugar estaba lleno y nos fuimos porque el puto del DJ empezó a poner electrónica. Insólito. En fin, el lugar no está tan mal, no es pretencioso y está bien ambientado. Las hamburguesas, a pesar de ser algo chicas, son ricas y la birra está bien fría.

Dato de color: Apenas entras al baño, a la izquierda, hay un espejo que ocupa toda pared. Si no estas atento te pegas alto cagazo. No, no me pasó, para nada (?)

6 chanchos: 🐽🐽🐽🐽🐽🐽

 

Santo Arado (esquina Moreno y Conesa, Quilmes):

IMG-20170617-WA0001

Había sido una semana medio depre, así que elegimos mejorarla muy fácilmente: ir a comer hasta morir.

Era mediodía y andábamos cerca de Quilmes, así que nos fuimos hasta la plaza Conesa a ver qué onda: en Starbucks no íbamos a encontrar nada interesante, La Quintana meh, a El Korner ya habíamos ido y el resto no nos convencía, así que fuimos a este restó que dice ser experto en comida al disco.

El lugar es chico, tendrá unas 10/15 mesas adentro y 4 o 5 afuera. Tiene una onda medio jipi(?) debido a sus varios carteles tipo vintage con frases falopa que están de moda. Las sillas y mesas son de madera así que ponele que combinan, pero en los parlantes sonaba electro pop(!) KE TIENE KE BER HAMIGO.

Antes de pedir el plato trajeron un pan casero calentito y manteca. Corazones en lojojo me salieron.

IMG-20170617-WA0005

La onda es así: tenés que pedir un plato principal + una guarnición + una salsa y te lo hacen al disco. Todo eso en un rango de 300 a 400p. Obvio es para compartir, no vas a ser tan kamikaze de clavarte todo un disco sólo, marchas directo al hospital. Podes pedir algo que no esté hecho al disco, pero te va a salir bastante más caro.

Las opciones para el plato son varias: lomo, bondiola, pollo, bife de chorizo, fideos ñoquis, pastas rellenas, mariscos y demás. Las salsas también son un montón, alrededor de 10  para todos los gustos. El problema es que la guarnición es bastante monótona, básicamente tenes ensalada o papa/batata en cualquiera de sus versiones, nada más.

Pedimos sorrentinos de jamón y queso con una salsa parisiene y como guarnición papas fritas(!). Recién después de pedir el plato nos dimos cuenta que la onda era pedir carne, pero bueno, estaba todo extrañamente rico. Había bastante sorrentinos y estaban bien rellenos. Las papas estaban bien y la salsa hizo magia, fue la Juan Román Riquelme del almuerzo, jugó e hizo jugar, impresionante.

IMG-20170617-WA0002

El objetivo era comer hasta olvidarse de todos los problemas y fue cumplido ampliamente. De hecho ni siquiera pedimos postres. Es un lindo lugar para ir a comer de a varios.

Nos fuimos muy contentos. 8 chanchos: 🐽🐽🐽🐽🐽🐽🐽🐽

 

 

 

 

 

Anuncios

4 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Wildburguer's dice:

    Buenas tardes… ante todo gracias por haber venido a visitar nuestro local. Wildburguer’s.
    Ante lo escrito queremos hacer un par de comentarios. En primer lugar nuestras papas son caseras al igual que nuestras hamburguesas y panes, osea que nada de papas Mac Caín como hicieron referencia.
    La hamburguesa pesa 180 gramos ,podes ver nuestras fotos en nuestro Facebook Wildburguer’s como así también en los comentarios de nuestros comensales. Te comentamos también que cambiamos nuestro pan por si querés probarlo y ver que seguimos siendo del conurbano por eso apoyamos a nuestra economía local y buscamos un productor de cerveza Artesanal de la zona para apoyar al crecimiento del municipio. Gracias por haber venido al local y los esperamos nuevamente

    Le gusta a 1 persona

    1. Gracias por comentar y leer lo que pusimos. Fue una crítica hecha con un poco de humor. Vamos a volver más adelante porque el ambiente está bueno y nos gustó la comida 😁

      Le gusta a 1 persona

  2. Qué magia de sitio!!! Como me gustaría estar allí!!! Son de ese tipo de sitios que la sensacion, te hace que siempre quieras volver. 😄

    Le gusta a 1 persona

    1. Muchas gracias por leer y por el elogio, Jorge 🙂

      Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s